Os traigo (a petición popular) una receta que se ha convertido en mi plato favorito desde que la hice a principios de año...el pollo salteado con verduras! Muy rico y muy fácil!
Esta es mi versión de dicha receta, la he simplificado y adaptado a mis gustos.
resultado final |
Mientras tanto cortamos las verduras: yo uso pimiento rojo, pimiento verde, ajo y cebolla (en Mercadona venden verduras variadas especiales para saltear que vienen ya lavadas y embolsadas).
el pollo pinta así |
aquí la medida de verduras para 2 comensales |
Pasados los 10 minutos el pollo se saltea a fuego alto durante 3 minutos en una sartén con una cucharada de aceite de girasol, una vez tostado y salteado se retira, se limpia la sartén con papel de cocina y se le echa otra cucharada de aceite de girasol para saltear las verduras durante otro par de minutos.
el pollo salteado luce así |
paso final |
Después de evaporar el vino toca añadir el pollo a las verduras y la salsa que va por encima, ésta se hace con 1 cucharada de maicena, 3 cucharadas de salsa de soja, el zumo de media lima (o una lima entera) y 3-4 cucharadas de miel. Todo este mejunje se añade por encima del pollo y las verduras hasta que se vuelve gelatinoso/denso.
Y voilá! Añadimos arroz y A COMERRRRRR!!! (creo que no me dejo nada importante en el tintero)
Si la hacéis enviadme fotos por favor! Que seguro que os resulta muy rico y muy fácil de hacer!
Un saludo y gracias por pasaros!
Me encanta! Lo tengo que probar. Un beso
ResponderEliminar