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sábado, 25 de septiembre de 2010

Receta: fácil, rápido y sano

Kazu parece ser que se interesó por mi cena un día en el twitter y aquí está la sencilla receta de mi fajita de salmón+lechuga...jjajjaja
Comenzamos con mis ingredientes (cada uno puede echarle lo que más le guste):
Fajitas marca X, son tortillas típicas de la cocina mejicana (y otras), estas han costado casi 2 euros y son 8 tortillas tamaño standard.
Ponemos la tortilla/fajita (incluso la llamaremos filloa como en Galicia)dentro de la sartén y le prendemos fuego (a la sartén, no a la casa), la dejamos al mínimo hasta que huela a quemado (es broma), hasta que veáis que empieza a oler a pan.
Luego apagamos el fuego (mejor si no tenemos que llamar a los bomberos para hacerlo) y ponemos el salmón encima, en este caso es mitad de lo que trae un envase de la sección refrigerados del supermercado. Es el tamaño ideal para la fajita. Lo dejamos el tiempo que queramos al calor de la sartén o lo podemos retirar ya...
Necesitamos lechuga, 4 hojas de nada llegarán pero tb podéis acompañar esta fajita de una buena ensalada de lechuga y cebolla (mi favorita, según mi hermano soy tonta pq le echo la cebolla para dar sabor pero luego no me la como). Os queda "tal que así" (odio esta expresión pero es q últimamnt me la encuentro en todos lados).
Ahora sólo tenemos que enrolla la fajita e hincarle el diente, buen provecho!!!!

Listo!!! Espero que podáis sacarle partido y nada, es un simple y banal post sobre una receta muy "chorra" que me he inventado...
Os pido ayuda, adoro la salsa de yogur estilo kebab pero no sé donde la puedo comprar, alguna la usa o la ha probado y me recomienda alguna??? No soy de salsas pero algo así suave para acompañar el salmón estaría genial!!!

Gracias por leerme y que tengáis un feliz fin de semana!!!

26 comentarios:

  1. Me ha gustado la receta, facilita y rápida para esas veces en las que no hay ganas de cocinar.
    La salsa de yogur no la he comprado nunca pero me suena haberla visto pero no sé decirte si fue en Carrefour o Mercadona.

    Biquiños.

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  2. Me apunto la receta, que tiene una pinta estupenda!
    Salsa de yogur la tienes de la marca Eroski, es suavecita y bastante rica. Para darle algo más de sabor le pongo una pizquita de mostaza, pero eso ya va en gustos.

    Un saludo, guapa :)

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  3. ¡Hola!

    Llevo tiempo leyéndote desde la sombra y me he decidido a abrir un blog yo también. Que sepas que ya de primeras me has tentado con las muestritas de la woman!!! jeje

    Un besote!

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  4. yo hago mi propia salsa de yogur, mezclando un yogur natural sin azucar y un poco de mahonesa y pepinillos cortaditos muy pequeños, las cantidades depende de tu gusto, yo aado poca mahonesa para que la receta resulte mas light!!!
    a tu receta tb le pega un poco de queso de esede untar, los hay a las finas hierbas, de salmon,...

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  5. Hola, yo suelo comer fajitas pero de pollo, que no soy muy de salmon.
    No he probado la salsa de Yogur, pero se que en Mercadona la venden, suelen ser baratillas, asique si la compras y no te gusta, no te dará dolor de corazón tirarla.
    Un beso

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  6. Yo hago esas fajitas pero con pollo pimiento zanahoria cebolla, etc, es mucho más trabajosa pero bueno, ami me encanta cocinar!!

    La salas de yogul la he visto en mercadona pero claro, no esta igual de buena que la del kebab.

    Un beso!

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  7. Yo compro la salsa de yogur de Mercadona. Viene en una botellita de plástico, de color blanco roto. Búscala que la encuentras seguro! Y para el salmón queda genial.

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  8. esa receta tambien la hago yo, pero yo le hecho un poquito de mayonesa, y le pongo unas pocas nueces y pasas es una mezcla extraña, pero esta buenisima!!!

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  9. Que sepas drusi que me voy a desapuntar de tu blog xD (es bromita)
    Leí ayer lo de la muestra del diorshow y esta tarde me la he comprado, cuando vi los labiales que te compraste en kiko me compre dos de los tres que decías y ahora que he visto la receta... me esta entrando un hambre!!!
    No puede ser contigo ehhh jajajaja
    La probare sin duda, porque tiene muy buena pinta. =)
    Un besito

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  10. Yo soy una viciada de los rollitos!
    Los hago con jamon y queso o con ensalada de atun... A veces hasta me lio la manta a la cabeza y hago kebabs con pechuga de pollo asado. La tortita que compro es algo mas grande y mas finita, es de la marca de carrefour y la suelen tener en el apartado de embutidos y precocinados.
    Tienes la salsa de yogourt de Mercadona pero yo uso salsa cesar Calve.

    Saludos!

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  11. Hola guapa!La salsa para kebak se llama Tzatziki,mejor dicho salsa griega.Es fácil de hacer,pero lleva tiempo.Aquí tienes la receta
    - Ingredientes:
    750 ml de yogur natural.
    1/2 pepino rallado.
    2 dientes de ajo machacados.
    El jugo de medio limón.
    1 cucharada de menta fresca bien picada.
    Aceite de oliva y sal.
    - Preparación:
    Dejar que el yogur suelte el máximo líquido posible y así se quede concentrado. Para ello ponerlo en un colador de malla finísima o en un paño para queso limpio y dejar que escurra. (ponlo en la nevera para evitar que se pueda estropear).
    Hacer lo mismo con el pepino. Rallarlo y dejarlo toda la noche escurriendo en iguales condiciones que el yogur.
    Al día siguiente mezclar el pepino con el yogur, el ajo machacado, la menta picada, el jugo del limón y una pizca de sal en un bol. Regarlo ligeramente con aceite de oliva, ponerle una tapa y dejarlo reposar otre noche.
    Servir en frío.Espero que te halla serido la info.
    El salmón lo sirves crudo o ahumado?
    Un bezaso!Paau

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  12. Que manera de babear, jajaja, con lo que me gusta el salmón... no puedo dejar de pensar en el salmón marinado.
    Esta fajita tiene una pinta genial.

    Un besote!

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  13. Te recomiendo como dicen por ahi, la salsa de yoguth de mercadona, está donde las salsas ( no en refrigerados) es de botellita de boca a bajo.

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  14. hola guapa, pues yo tengo la misma caja de fajitas en casa pero aún sin hacer desde hace un par de meses, a mi me gusta de verduras en juliana y ya me has hecho unas ganas que no tardaré en gastarla.
    a mi también me gusta la ensalada con cebolla para dar sabor y tampoco me la como,jejeje.
    besos
    nury

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  15. yo esto me lo hago con, pechuga de pollo y la salsa para fajitas, se la echo al pollo mientras lo voy haciendo, meto las tortitas en el micro (las hay del carrefour identicas q las del oll el paso y mas baratas ;) ) y la unto de queso de cambrige (o como se ponga), y echo la carne de pollo dentro, ya veras q rico esta! ;)

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  16. Le falta la salsa de yogur para ser igual que las que te venden en el IKEA, me encantan jeje. Yo la salsa esa la he comprado en Mercadona y nos hemos hecho rollitos de estos y quedan iguales que los del ikea.

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  17. Me encantan las fajitas, pero me he quedado en las de pollo de toda la vida. Cuando leí tu tweet pensé que que bueno, así que muchas gracias por esta entrada retecil.

    Un besito!
    http://gorgeousmakeup-anna9187.blogspot.com/

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  18. pues tiene un pintaza... con lo que me gusta a mi el salmon.
    yo las hago tambien a veces, suelo echar gambitas fritas, con un toque de curri, tambien lechuga, palitos de cangrejo o coraliños (como los palitos pero en hilitos).
    con taquitos de pollo , estan buenisimas tambiem...
    normalmente hago tambien las tortitas (o freixos, que tambien soy gallega). son faciles de hacer y quedan muy ricas. pero para dias mas justos de tiempo mejor compradas.
    a la de gambas, y ahora tambien a la de salmon(que la tengo que probar), le suelo hacer para acompañar salsa.
    normalmente hago una mayonesa normal, que a mi hermano es la que mas le gusta. y tambien salsa de yogur o curry.
    te cuento como hago yo la de yogur. es de una receta que de un especial de cocina de Telva, de hace tiempo...
    hago la mayonesa normal (o bien la compras)
    por si no sabes como se hace:
    para 4-5 (para la gente que la suelo hacer) un huevo (si es de los de casa , mejor que mejor, sal, un chorrito de vinagre (al gusto) o bien limon( casi siempre le hecho vinagre), un chorrito de aceite y empiezas a ya con la batidora. vas añadiendo aceite poquito a poco. tambien al gusto , para la cantidad que quiera o como la quieras de espesa.
    te recomiendo que la hagas con aceite de girasol, para que sea mas suave.
    una vez preparada , un yogur natural, le das vueltas en el vasito, para que tenga una textura mas liquida y lo mezclas con la mayonesa, mejor de forma manual, con una cuchara sirve.
    si quieres que tenga perejil o alguna otra especia, lo añades al mismo tiempo que la sal. si haces
    ali-oli el ajo tambien lo pones en ese momento.
    ni 2 min te lleva y esta mucho mas rica.
    tambien la tengo visto en eroski donde estan las ensaladas pero no la he probado. la caesar si y le llega...
    en mercadona no me fije, pero la mayonesa esta rica, sobretodo la ligera.
    como me enrollo...
    bss

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  19. hola drusi!! yo tb suelo hacer fajitas pero de pollo, con queso, lechugita....mmm.. me esta entrando hambre!!
    con salmon no he probado nunca, pero vamos, todo es ponerse, jeje!!
    la salsa de kebab la compro en makro y esta riquisima!!
    yo a tu fajita tambien le añadiria unos taquitos de queso, seguro que esta de muerte!!
    muaksSS!!!

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  20. Me da que servidora se hará mas de una vez esto para cenar!!!

    Muchas gracias por ponerlo nena!!!
    Tengo ahi algunas fajitas de estas para cocinar =)

    Un besito gordo!!!

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  21. qué hambre me ha entrado a estas horas de la mañana!!!
    la salsa de yogurt yo compro la de Mercadona (está muy buena, aunque bien es cierto que sólo he probado ésa).

    un besito guapa!!

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  22. Esas fajitas están buenísimas!! jejej Besitos!!

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  23. Qué fácil parece.M eha gustado. Lo haré y te lo dire. Lo del a salsa de Yogurt no se si me gustará. Pero bueno todo es probar. Hija vaya chica tenemos que vales para todo.

    Bessososoosos

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  24. ¡¡Jaaaaaaar, qué buena pinta!! Mierda, ahora tengo antojo... ¡Por tu culpa! ;D

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  25. Pues yo te recomiendo que la pruebes con la salsa que venden en Ikea que es para salmón se parece a la mostaza.

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  26. Yo hago la salsa de yogurt, con un yogurt griego, un ajo machacado, si no te gusta mucho el ajo, ponle sólo un trocito, una cucharadita de mahonesa y un poco de eneldo picado, está riquísima

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Gracias por comentar!!